Версия для слабовидящих Аа
Суббота
22 Июня 2024

Пятигорчанин Давид Аванесян вновь стал боксером года по версии Европейского боксерского союза

Напомним, пояс чемпиона Европы Давид завоевал в марте 2019 года и с тех пор пять  раз его успешно защитил – все бои завершились нокаутом.

Ежегодно Европейский боксерский союз (EBU, European Boxing Union) объявляет имя лучшего боксера континента. В этом году им вновь стал Давид Аванесян.  

- Конечно, в своем прославленном земляке мы никогда не сомневались.
Таланта и трудоспособности ему не занимать, - написал на своей странице ВКонтакте губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. - Давид — настоящий чемпион. Это он убедительно доказал на ринге. А вот объективность и отсутствие политической ангажированности европейские спортивные функционеры сегодня, увы, демонстрируют все реже.
В данном случае здравый смысл и честность восторжествовали. От души поздравляю Давида с высоким признанием. Новых больших побед в спорте и в жизни!

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»