Версия для слабовидящих Аа
Вторник
21 Мая 2024

Команда Думы города Пятигорска – победитель интеллектуальной викторины, посвященной Дню России

Никаких мобильных телефонов, справочников или подсказок, только базовые знания, эрудиция, находчивость и широкий кругозор. Сегодня в Пятигорске впервые прошла командная игра  «Моя Россия».

Игра состояла из пяти тематических раундов, посвященных государственным и культурным символам России; великим личностям, вошедшим в историю страны; открытиям и изобретениям, сделанным отечественными учеными; материальной и нематериальной культуре России.

В заданиях использовались фотоматериалы и тексты, аудио- и видеоконтент.

На площадке киноконцертного зала музейного комплекса «Россия – моя история» в борьбу за звание самой эрудированной, начитанной и информационно «подкованной» сборной вступили 8 команд.

Правильные ответы позволяли участникам набирать очки, и победа в итоге досталось команде, в чьем активе баллов оказалось больше, чем у конкурентов.

Сегодня удача и муза истории улыбнулись команде Думы города (25 баллов).

На втором месте - сборная «Буревестник» (22 балла), почетную бронзу разделили команды «7Я» и «Пятигоричи» (по 21 баллу).

Неплохо выступили и остальные – «Вита Плюс», «Перспектива», «Золотая молодежь» и «Орлы».

Тройка команд-лидеров получила заслуженные награды, а все без исключения участники игры – приятные впечатления, новые знания, полезный опыт и отличное праздничное настроение.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»