Версия для слабовидящих Аа
Четверг
23 Мая 2024

Купальный сезон на Новопятигорском озере открыла большая пляжная вечеринка «Краски лета»

Игры и флешмобы,  краски и музыка, фестиваль мороженого и конкурс шашлычников,  один Нептун и очень много улыбок  – таким получилось открытие купального сезона-2022. А затяжной дождь участников вечеринки только взбодрил, но ничуть  не расстроил!

Подогрели прохладную атмосферу лучшие  танцевальные и вокальные коллективы города.

А в программе – конкурсы с призами, игровые территории, аттракционы, яркие фотозоны, пенная вечеринка, студия аквагрима, мастер-класс игры на барабанах и многое другое.

Ну  и, конечно, главный герой, без которого купальный сезон не открыть – Нептун со своей свитой.

Отдых на свежем воздухе, как правило, помогает аппетиту «разгуляться», и организаторы заботливо внесли в сценарий праздника конкурс шашлычников, где каждый смог оценить работу мастеров,  выбрать лучшего шефа и самое вкусное блюдо.

Итак, пляжный  сезон-2022 открыт официально. Напомним, Новопятигорское озеро - единственный водоем на территории города, где купание разрешено официально. В жаркие выходные дни   на озере собирается до 2,5 тысяч человек.

К новому сезону здесь подготовились тщательно: на берегу есть необходимые аншлаги и информационные таблички,  обновлены детские и  спортивные площадки, раздевалки, песочницы, выкрашены лавочки, подстрижены газоны.  Уборка территории проводится регулярно.

Водолазы тщательно обследовали и очистили дно озера.  Безопасность на воде обеспечивает пост спасателей.

Купаться в Новопятигорском озере можно в пределах береговой полосы   в зонах массового отдыха «Детская» и «Взрослая» и только  в период работы спасательных постов: в рабочие дни - с 10:00  до 20:00, в выходные и праздничные дни - с 09:00 до 20:00.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»