Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
22 Июля 2024

Учебная эвакуация и выставка пожарной техники прошли в пятигорском детском лагере «Солнечный»

Пожарные также провели профилактический инструктаж с персоналом центра. За последние несколько лет на территории летних детских лагерей Ставрополья не допущено ни одного пожара. Такая статистика - результат регулярных учений регионального центра МЧС России.

Работа, связанная с обеспечением безопасности мест детского отдыха,  остается приоритетной и находится под постоянным контролем Северо-Кавказского регионального центра МЧС России.

На этот раз практическая тренировка по учебной эвакуации на случай возникновения пожара и ЧС прошла у подножия Машука, в детском лагере «Солнечный» в Пятигорске.

Специалисты не только побеседовали с детьми, но и раздали им памятки, буклеты и календарики на противопожарную тему. Повышенным интересом у ребят пользовалась выставка пожарной техники: и девчонки, и мальчишки попробовали себя в роли брандмейстеров, приняв участие в тушении условного пожара с помощью настоящего ствола высокого давления, позаимствованного у профессиональных огнеборцев, - рассказали в пресс-службе СКРЦ МЧС России.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»