Версия для слабовидящих Аа
Среда
18 Июля 2018

«Планету детства» открыли в Пятигорске

Новый муниципальный детский сад в поселке Горяеводском – один из крупнейших на юге России. На территории общей площадью более 1,5 га расположены игровые и прогулочные площадки с безопасным экологически чистым покрытием, беседка в виде миниатюрной Эоловой арфы, автогородок, природный ручей с искусственным водопадом  и многое другое.

«Планета детства» способна вместить 350 «обитателей», новый детсад рассчитан на 14 групп для малышей от 2 до 7 лет.

Современная инфраструктура, 3 физкультурных зала, 2 пищеблока, бассейн с залом сухого плавания,  детская сауна (точнее, теплая комната, где температура поднимается лишь до 40 градусов), сенсорная комната релаксации, студия раннего развития по методике Монтессори,  кабинеты психолога и логопеда,просторные игровые комнаты и уютные спальни, у каждой из которых свой стиль: «Цветочная», «Ягодная» «Автомобильная», «Морская», «Космос», «Сафари» - вот далеко не полный перечень того, что есть на территории «Планеты».

Для дополнительных образовательных услуг выделен целый этаж - открыты кабинеты предшкольной подготовки и игрового английского языка, компьютерный класс, изостудия. 

Предусмотрены также  группы ночного пребывания, выходного и праздничного дня.

Отдельно стоящее строение – медицинский блок: кабинеты врача и медсестры, физиопроцедурный кабинет, изолятор.

- Нормы санитарии, пожарной и общественной безопасности соблюдены безупречно: высокие заборы, система охраны, КПП с рамкой металлоискателя, видеонаблюдение – уличное и внутренне, - рассказала директор МКОУ «Детский сад №41 «Планета детства»  Людмила Перченко. - Компьютер в моем кабинете позволяет «заглянуть» в любую точку «Планеты детства». Работает у нас и  мини-АТС -  каждая группа телефонизирована.

Все предметы интерьера и оборудования выдержаны в едином стиле, гармонично сочетаются по цвету, формату и материалам, из которых изготовлены. Работали над проектом ведущие дизайнеры региона.

После детальной экскурсии по территории впечатлениями поделился почетный гость «Планеты детства», Глава Пятигорска Лев Травнев:

- Продумано все до мелочей –  от  отделки спален и санузлов до соли, которой насыщен воздух в сауне.   Прогрессивный, красивый, интересный детский сад. Без преувеличения, лучший на Северном Кавказе!

Официальное открытие превратилось в настоящий праздник – с подарками, воздушными шарами, музыкой, многочисленными гостями и прессой.

Тепло поздравили  коллектив «Планеты», детей и их родителей, заместитель главы администрации Пятигорска Инна Плесникова, председатель городской Думы Людмила Похилько и начальник управления образования Наталья Васютина.

Вслед за взрослыми выступили и совсем юные гости - воспитанники детских садов Пятигорска подготовили для «коллег»  маленький концерт.   

«Планета детства» - наглядный пример эффективного сотрудничества бизнеса и власти. Изначально детский сад был частным, затем по соответствующей целевой программе  через правительство Ставропольского края были выделены федеральные средства, позволившие выкупить объект у собственника и перевести детсад в муниципальную собственность Пятигорска. Теперь ежемесячная плата для родителей здесь составит 1200 рублей в месяц – как во всех муниципальных детских садах.

Первые 70 детсадовцев из 350 уже начинают «трудовые будни»,  формируются и другие группы. И останавливаться на этом никто не собирается.

Столица округа развивается, численность населения растет, и  задача по расширению сети детских садов остается  приоритетной.

Этим летом в Пятигорске после масштабной реконструкции откроется еще один  детсад – «Рябинушка». Кроме того, до конца года в эксплуатацию будут введены   еще четыре абсолютно новых дошкольных учреждения.

Таким образом, город намерен до 2016 года решить задачу, поставленную Президентом РФ,  - полностью ликвидировать дефицит мест в детских садах.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»