Версия для слабовидящих Аа
Пятница
19 Октября 2018

«Планету детства» открыли в Пятигорске

Новый муниципальный детский сад в поселке Горяеводском – один из крупнейших на юге России. На территории общей площадью более 1,5 га расположены игровые и прогулочные площадки с безопасным экологически чистым покрытием, беседка в виде миниатюрной Эоловой арфы, автогородок, природный ручей с искусственным водопадом  и многое другое.

«Планета детства» способна вместить 350 «обитателей», новый детсад рассчитан на 14 групп для малышей от 2 до 7 лет.

Современная инфраструктура, 3 физкультурных зала, 2 пищеблока, бассейн с залом сухого плавания,  детская сауна (точнее, теплая комната, где температура поднимается лишь до 40 градусов), сенсорная комната релаксации, студия раннего развития по методике Монтессори,  кабинеты психолога и логопеда,просторные игровые комнаты и уютные спальни, у каждой из которых свой стиль: «Цветочная», «Ягодная» «Автомобильная», «Морская», «Космос», «Сафари» - вот далеко не полный перечень того, что есть на территории «Планеты».

Для дополнительных образовательных услуг выделен целый этаж - открыты кабинеты предшкольной подготовки и игрового английского языка, компьютерный класс, изостудия. 

Предусмотрены также  группы ночного пребывания, выходного и праздничного дня.

Отдельно стоящее строение – медицинский блок: кабинеты врача и медсестры, физиопроцедурный кабинет, изолятор.

- Нормы санитарии, пожарной и общественной безопасности соблюдены безупречно: высокие заборы, система охраны, КПП с рамкой металлоискателя, видеонаблюдение – уличное и внутренне, - рассказала директор МКОУ «Детский сад №41 «Планета детства»  Людмила Перченко. - Компьютер в моем кабинете позволяет «заглянуть» в любую точку «Планеты детства». Работает у нас и  мини-АТС -  каждая группа телефонизирована.

Все предметы интерьера и оборудования выдержаны в едином стиле, гармонично сочетаются по цвету, формату и материалам, из которых изготовлены. Работали над проектом ведущие дизайнеры региона.

После детальной экскурсии по территории впечатлениями поделился почетный гость «Планеты детства», Глава Пятигорска Лев Травнев:

- Продумано все до мелочей –  от  отделки спален и санузлов до соли, которой насыщен воздух в сауне.   Прогрессивный, красивый, интересный детский сад. Без преувеличения, лучший на Северном Кавказе!

Официальное открытие превратилось в настоящий праздник – с подарками, воздушными шарами, музыкой, многочисленными гостями и прессой.

Тепло поздравили  коллектив «Планеты», детей и их родителей, заместитель главы администрации Пятигорска Инна Плесникова, председатель городской Думы Людмила Похилько и начальник управления образования Наталья Васютина.

Вслед за взрослыми выступили и совсем юные гости - воспитанники детских садов Пятигорска подготовили для «коллег»  маленький концерт.   

«Планета детства» - наглядный пример эффективного сотрудничества бизнеса и власти. Изначально детский сад был частным, затем по соответствующей целевой программе  через правительство Ставропольского края были выделены федеральные средства, позволившие выкупить объект у собственника и перевести детсад в муниципальную собственность Пятигорска. Теперь ежемесячная плата для родителей здесь составит 1200 рублей в месяц – как во всех муниципальных детских садах.

Первые 70 детсадовцев из 350 уже начинают «трудовые будни»,  формируются и другие группы. И останавливаться на этом никто не собирается.

Столица округа развивается, численность населения растет, и  задача по расширению сети детских садов остается  приоритетной.

Этим летом в Пятигорске после масштабной реконструкции откроется еще один  детсад – «Рябинушка». Кроме того, до конца года в эксплуатацию будут введены   еще четыре абсолютно новых дошкольных учреждения.

Таким образом, город намерен до 2016 года решить задачу, поставленную Президентом РФ,  - полностью ликвидировать дефицит мест в детских садах.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России. Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста? Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира. Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты. Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»