Версия для слабовидящих Аа
Пятница
24 Мая 2024

«Городские практики» продолжают свою работу в Пятигорске

Двухнедельный интенсив собрал в городе-курорте архитекторов, градостроителей, предпринимателей, краеведов, городских активистов со всего СКФО. Всего в программе «Городские практики» в Пятигорске принимают участие 50 человек. 

В настоящее время проходят очные семинары, а уже в конце недели участники презентуют учебные проекты. 

Главная тема интенсива — социокультурное проектирование территорий. Сегодня специалистов ожидают практические упражнения сразу по нескольким темам. В их числе «Анализ ситуации и проблем», «Проектные идеи и концепции проекта», «Планирование, результаты реализации проекта».  

Напомним, «Городские практики» - это бесплатная просветительская программа для специалистов в сфере развития городской среды. «Городские практики» входят в программу Архитекторы.рф.  Архитекторы.рф реализуется Фондом ДОМ. РФ в соответствии с поручением Председателя Правительства Российской Федерации М.В. Мишустина при поддержке Правительства Российской Федерации и Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»