Версия для слабовидящих Аа
Пятница
21 Июня 2024

Трамвайный парк запланировано обновить в Пятигорске

Об этом рассказал в эфире июньской «Прямой линии» губернатор Ставропольского края Владимир  Владимиров. В планах – замена устаревших вагонов и ремонт путей, часть электротранспорта закупят уже в 2023 году. Кроме того, прорабатывается  возможность продления трамвайных маршрутов в пригородные поселки.

К прямому эфиру подключился глава Миндора региона.

- Внесено изменение в законодательство, которое позволяет в рамках ремонта дорог также ремонтировать трамвайные пути за счет средств дорожного фонда, - сообщил  Евгений Штепа. - Сейчас мы дорабатываем часть нормативных документов и сможем это делать.

Министр рассказал и о  разработке совместно с энергосервисной компанией проекта по замене контактной сети пятигорского трамвая. Обсуждается также  возможность продления трамвайных путей.

Губернатор Владимир Владимиров сообщил, что закупить первые трамваи на замену старым вагонам планируется уже в следующем году.

Соответствующее обращение краевых властей о содействии в приобретении электротранспорта на условиях бюджетного софинансирования рассматривается Министерством промышленности и торговли России.

Напомним, Стратегией социально-экономического развития края предусмотрено развитие электротранспорта в регионе КМВ.

Потребность Пятигорска в новых трамваях составляет порядка 50 транспортных единиц.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»