Версия для слабовидящих Аа
Четверг
30 Мая 2024

Всероссийский патриотический автомарш пройдет через Пятигорск

Пробег «Юнармия — Zа Мир без фашизма. Север-Юг-2022»  посвящен поддержке военнослужащих, участвующих в специальной военной операции на Донбассе. Всероссийский автомарш стартовал 28 июня  в Красноярске, а завершится 22 июля в Грозном. В Пятигорск автоколонна прибудет 13 июля.

Маршрут проходит через Кемерово, Новосибирск, Омск, Курган, Уфу, Казань, Саратов, Волгоград, Ставрополь, Пятигорск, Нальчик, Владикавказ и Махачкалу. Через всю страну участники марша пронесут главные символы Великой Победы – копию Знамени Победы и Георгиевскую ленту, а также православную икону Георгия Победоносца – небесного покровителя военнослужащих.

В Пятигорске автоколонна пробудет с 13 по 15 июля.

В каждом из городов маршрута  пройдут торжественные митинги в поддержку российских военнослужащих.

По итогам поездки будет снят документальный фильм и издана книга тиражом в 2 тысячи экземпляров.

Вчера автопробег стартовал из Красноярска.

 - Очень важно, что эстафета поколений продолжается в лицах и судьбах ребят, которые вышли на маршрут. Это и Юнармейское движение, и Волонтерская рота, и ветераны «Боевого братства». Желаем им хорошего пути и ярких впечатлений,  - напутствовал Виктор Кауров, первый заместитель начальника главного штаба «Юнармии».

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»