Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
25 Сентября 2022

«Кавказское шелкоцветие». В выставочном зале Дома Алябьева открылась первая персональная выставка художницы из Невинномысска Натальи Григоренко

Пейзажи, портреты, орнаменты  выполнены в техниках холодный и горячий батик, горячая эмаль и аппликация.

Жанры представлены самые разные, притом, что батик – сложный и трудоемкий способ росписи ткани.

Здесь от художника требуется не только умение работать с линиями, формами и цветом, но и навык «чувствовать» ткань.  Шёлк же (а работать Наталья Горигоренко предпочитает именно с шёлком) -  вообще материал «с характером».

Знатоки отмечают, что в картинах Натальи есть собственный стиль, который отличают позитивность, гармоничность и смелость образов.

Работы Натальи Григоренко (художницы и по совместительству директора Невинномысского историко-краеведческого музея) неоднократно экспонировались на международных, всероссийских и краевых фестивалях и выставках. Она лауреат ХVIII Международного фестиваля дизайна, архитектуры, декоративно-прикладного и  изобразительного искусства ФЕРОДИЗ (2018 г.) и обладатель золотой медали творческого Союза художников России за вклад в отечественную культуру (2019 г.).

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие школьники и студенты,  педагоги и  родители!

Вот и закончилось лето, и впереди у нас новый школьный год, наполненный успехами, радостями, заботами. И обязательно – серьезной учебой.

С особым нетерпением первого дня осени ждут первоклассники и первокурсники. Сегодня начинается их дорога в мир открытий и возможностей, мир полезной и интересной информации, мир науки и творчества.

Самые теплые слова благодарности звучат в этот день в  адрес педагогов – тех, чей труд, мудрость и терпение во многом определяют наше будущее!

Пусть в новом учебном году покорятся самые высокие вершины знаний, воплотятся  в жизнь самые смелые проекты  и  яркие замыслы, а в дневниках и зачетках почаще появляются отличные отметки.  

С Днем знаний, Пятигорск!»