Версия для слабовидящих Аа
Среда
22 Мая 2024

Пятигорск станет одним из звеньев маршрута автопробега «Дороги славы - наша история»

Проект организован  Ростовским региональным патриотическим общественным движением, автопробег охватит места боевой славы юга России.

Акция пройдет с 15 по 28 июля. В ней примет участие молодежь Ростовской области, а также представители Сербии, Казахстана, Беларуси и Кыргызстана. Всего 35 человек.

Пробег соединит Ставропольский край, Карачаево-Черкесию,   Кабардино-Балкарию,  Северную Осетию, Дагестан, Чеченскую Республику, Ингушетию, Калмыкию.

В каждом из городов остановки участники акции посетят места боевой славы, возложат цветы, проведут митинги у мемориалов, встретятся с ветеранскими, молодежными организациями. Запланированы также концерты участников движения и фронтовых бригад.

С 15 по 18 июля участники автопробега посетят Ставрополь и Пятигорск.

В Пятигорске состоится  возложение цветов на Посту №1, круглый стол с представителями молодежи, юнармейцами и ветеранами. Для жителей и гостей города запланирован концерт.

Напомним, Ростовское региональное общественное движение «Дороги славы - наша история» и раньше организовывало мероприятия патриотической направленности на Северном Кавказе. Так, с 2017 года в городах округа проводились патриотические автопробеги, а на ретро-поезде «Победа» участники движения объехали города Северного Кавказа с концертной программой.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»