Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
15 Июля 2024

Пятигорчане примут участие в гастрономическом фестивале «Вкусы России»

Об этом написал в своем телеграм-канале глава города Дмитрий Ворошилов, пожелавший удачи пятигорским производителям.

Фестиваль проводится Министерством сельского хозяйства России при поддержке правительства Москвы. Мероприятия развернутся на 22 столичных площадках с 14 по 17 июля.

Открытые кулинарные шоу, мастер-классы, приготовление блюд по национальным рецептам – программа фестиваля обещает быть насыщенной и интересной.

В фестивале примут участие около 300 брендов из 65 регионов. Представят свою продукцию и предприятия Ставропольского края.

-  Участие в фестивале принимает и наше местное производство, про которое я уже рассказывал –  частная сыроварня IL Casaro. Производство начало развиваться с 2017 года и сегодня ассортимент продукции насчитывает более 60 видов сыров. Их продукция – настоящая альтернатива импортным сырам. Приятно, что в Москве будет представлена и наша, пятигорская, продукция! – подчеркнул глава Пятигорска Дмитрий Ворошилов. – Желаю создателям сыроварни, Кристине и Сергею Белоусовым удачи и победы!

Фестиваль «Вкусы России» станет очередным этапом масштабной программы продвижения региональных брендов продуктов питания, реализуемой в рамках поручения Президента.

 

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»