Версия для слабовидящих Аа
Вторник
23 Июля 2024

Общегородской субботник прошел в Пятигорске

Участвовали около 500 человек. На генеральную уборку вышли  представители администрации и Думы Пятигорска, общественных объединений, территориальных служб, коммунальных предприятий и организаций, неравнодушные жители города.

Работали на территории Пятигорского Некрополя.
Напомним, здесь находятся захоронения тех, кто стоял у истоков развития Пятигорска, кто внес большой вклад в историческое наследие города: государственных деятелей, архитекторов, врачей и сестер милосердия, деятелей искусств, учителей, военных, ученых.
Участники субботника очистили территорию «музея под открытым небом» от мусора, сухостоя, упавших деревьев.
В уборке также было задействовано свыше 10 единиц специализированной техники.
Глава Пятигорска выразил  благодарность всем, кто принял активное участие в проведении субботника.
- Утро началось с субботника на Пятигорском Некрополе. Я благодарен всем, кто откликнулся, пришёл и помог!
Работа ещё не закончилась, службы продолжат работать, а в планах ещё одна экологическая акция на Некрополе. И, кстати, нашему молодежному проекту «Пятигорский Некрополь» уже два года, спасибо ребятам за работу! - написал в своем телеграм-канале Дмитрий Ворошилов

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»