Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
25 Сентября 2022

Пейзажисты юга России представят свое творчество в Пятигорске

Готовится к открытию межрегиональная художественная выставка пейзажа «Радуга Юга – 2022».

Масштабный проект объединит ведущих мастеров Российского Союза художников из ЮФО и СКФО.

При поддержке Российского фонда культуры  выставка пройдет с 23 июля по 17 сентября в пятигорском музейно-выставочном комплексе «Россия – моя история».

Экспозиция организована в рамках федерального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура» и является мероприятием федерального уровня.

Свои работы представят живописцы из южных регионов страны, республик Северного Кавказа, а также художники Крыма.

- Экспозиция сформирует поистине уникальный состав современных мастеров живописи: как народных, заслуженных художников России, почетных деятелей искусств, лауреатов различных премий и конкурсов, так и молодых авторов, - прокомментировали в Министерстве культуры Ставропольского края. - В вернисаж войдет более 250 работ талантливых мастеров.

Торжественное открытие - 23 июля в 15:00.

Место проведения: город-курорт Пятигорск, Музейно-выставочный комплекс «Россия – моя история» (ул. Кооперативная, 42, Парк Победы).  

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие школьники и студенты,  педагоги и  родители!

Вот и закончилось лето, и впереди у нас новый школьный год, наполненный успехами, радостями, заботами. И обязательно – серьезной учебой.

С особым нетерпением первого дня осени ждут первоклассники и первокурсники. Сегодня начинается их дорога в мир открытий и возможностей, мир полезной и интересной информации, мир науки и творчества.

Самые теплые слова благодарности звучат в этот день в  адрес педагогов – тех, чей труд, мудрость и терпение во многом определяют наше будущее!

Пусть в новом учебном году покорятся самые высокие вершины знаний, воплотятся  в жизнь самые смелые проекты  и  яркие замыслы, а в дневниках и зачетках почаще появляются отличные отметки.  

С Днем знаний, Пятигорск!»