Версия для слабовидящих Аа
Четверг
30 Мая 2024

Распорядок дня: научиться мастерить волшебные палочки, прогуляться по зоопарку и пообедать мороженым… Для детей из Донбасса в Пятигорске организовали необычный трехчасовой квест

Благотворительный проект собрал ребят, которые вместе с семьями проживают сейчас  в пятигорском пункте временного размещения беженцев. Добрыми волшебниками в этом случае выступили активисты Армянской общины города и сотрудники парка «Родник».

Разделившись на две команды, участники большой игры искали и находили хитроумно спрятанные подсказки, бегали с мячами, обручами  и ведрами, выбирались из гигантской паутины, ловили воздушные шары, танцевали, прыгали и смеялись.   

То есть – просто были детьми. Просто летним днем. Просто под мирным небом. То, чего так давно они были лишены у себя на родине…

А еще в программе был мастер-класс по изготовлению самых настоящих волшебных палочек и экскурсия по   зоопарку и экзотариуму. Ну и без фирменного пятигорского мороженого не обошлось.

Три часа пролетели незаметно, а запомнились – надолго!

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»