Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
24 Июня 2024

В Пятигорске обсудили новые логистические возможности для импортозамещения и экспортных поставок в Китай

За круглым столом собрались эксперты и предприниматели, осуществляющие экспортные поставки и импорт товаров из Поднебесной.

В новых политических и экономических реалиях процесс ввоза и отправки товаров все еще находится в стадии изменений.

Как выстраивать логистику поставок сегодня, с учетом санкций и многих других обстоятельств – разбирались эксперты и  предприниматели в администрации Пятигорска.

Начальник контейнерного терминала «Скачки» Людмила Петина рассказала об основных инструментах логистики ПАО «ТрансКонтейнер» Северо-Кавказской железной дороги в условиях новых реалий. Предприниматели ознакомились с возможностью перевозки экспортных грузов в составе контейнерного поезда из Ростова-на-Дону до порта Находки и далее в порты Китая.

Также участникам встречи представили новый сервис перевозки грузов между Россией и Турцией – через Новороссийск и порт турецкого города Мерсин.

В свою очередь, от предпринимателей поступило предложение о формировании сухопутных логистических линий в Китай  - в качестве альтернативы существующим мультимодальным схемам.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»