Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
25 Сентября 2022

Библиотеке-филиалу №4 Централизованной библиотечной системы Пятигорска будет присвоено имя писателя Андрея Губина

Такое решение принято на внеочередном заседании Думы города.

Андрея Терентьевича  Губина (1927-1992) называют летописцем терского казачества. Главное произведение писателя - роман «Молоко волчицы», охватывающий вековой период отечественной истории. Книга иллюстрирует быт, традиции и трагедию казачьего народа в двадцатом столетии.

Теперь имя ставропольского писателя будет носить один из филиалов ЦБС Пятигорска – такое предложение городская  Дума одобрила единогласно.

Кроме того, депутаты решили ряд имущественных и организационных вопросов, а  также внесли коррективы в городской бюджет и Прогнозный план приватизации муниципального имущества.

Уточненные параметры бюджета на текущий год таковы: по доходам -  6 млрд. 212 млн. 785 тысяч рублей, по расходам – 6 млрд. 822 млн. 495 тысяч рублей, дефицит остался неизменным. Внесены также изменения и в параметры бюджета на плановый период 2023 и 2024 годов.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие школьники и студенты,  педагоги и  родители!

Вот и закончилось лето, и впереди у нас новый школьный год, наполненный успехами, радостями, заботами. И обязательно – серьезной учебой.

С особым нетерпением первого дня осени ждут первоклассники и первокурсники. Сегодня начинается их дорога в мир открытий и возможностей, мир полезной и интересной информации, мир науки и творчества.

Самые теплые слова благодарности звучат в этот день в  адрес педагогов – тех, чей труд, мудрость и терпение во многом определяют наше будущее!

Пусть в новом учебном году покорятся самые высокие вершины знаний, воплотятся  в жизнь самые смелые проекты  и  яркие замыслы, а в дневниках и зачетках почаще появляются отличные отметки.  

С Днем знаний, Пятигорск!»