Версия для слабовидящих Аа
Вторник
27 Февраля 2024

Делегация юнармейцев Пятигорска вернулась из города-героя Новороссийска

Ребята посетили места боевой славы, пообщались со сверстниками, несущими вахту памяти на Посту №1, встретились с ветеранами и действующими военнослужащими.

Пятигорчане  также приняли  участие в торжествах, посвященных Дню воздушно-десантных войск, посетили местную воинскую часть ВДВ, возложили цветы к памятнику генералу В.Ф. Маргелову.

Юнармейцы двух городов вместе заступили на пост у мемориала «Защитникам Малой земли», совершили обзорную экскурсию по Новороссийску  и  посетили легендарный крейсер «Михаил Кутузов».

- Уверен, поездка ребятам запомнилась надолго и подарила массу приятных впечатлений! – отметил в своем Телеграм-канале глава Пятигорска Дмитрий Ворошилов.

Напомним, Пятигорск ежегодно командирует большую делегацию юнармейцев в города-герои и города Воинской славы с патриотической миссией.

Вопреки любым экономическим сложностям эта традиция живет и развивается: в разные годы  воспитанники ЦВПВМ побывали в Севастополе и Керчи, Минске и Бресте, Киеве и Одессе, Новороссийске и Краснодаре, Санкт-Петербурге и Волгограде, выезжали в Болгарию.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие пятигорчане, земляки! Тепло и искренне поздравляю вас с Новым годом и Рождеством!

Каждый прожитый год для города, как и для любого человека  – это ценный опыт и новые надежды, планы, задачи, перспективы, мечты. Анализ достижений и ошибок и построение траектории на будущее.

Пусть 2024 год принесет всем нам благополучие, крепкое здоровье, бодрость духа и энергию для новых свершений.  Мира и добра!

С Новым годом!»