Версия для слабовидящих Аа
Суббота
18 Мая 2024

В Пятигорске во второй раз пройдет выездная акция по сбору вторсырья «Экоточка»

В ближайшее воскресенье на перекрестке улиц Крайнего и Октябрьской вновь будет работать  пункт приема вторсырья для последующей переработки. Сюда можно принести и сдать  макулатуру, стекло, металл, пластик, вышедшую из строя бытовую технику и старую одежду, батарейки, светодиодные лампы, упаковки тетра пак.

- Книговорот, дармарка, прием одежды – мы знаем, что вам это очень понравилось. Значит, будет! – сообщили в своем Телеграм-канале главные организаторы проекта - Центр развития рационального распределения отходов.  -  
Принимаем одежду в хорошем состоянии и на переработку. Главное, убедись, чтобы всё было чистое и сухое. До встречи!

Экологическая акция пройдет по прежнему адресу: на перекрестке улиц Октябрьской и Крайнего. Всех желающих поучаствовать ждут в воскресенье 21 августа с 11:00 до 14:00.

На переработку принимают:

— пластик с маркировкой 1,2,4,5;

— стекло;

— металл;

— макулатуру (бумагу, картон);

— одежду (чистую и сухую в любом состоянии);

— бытовую технику;

— батарейки;

— тетра пак.

Напомним, первая акция «Экоточка» прошла в Пятигорске 10 июля и собрала немало участников – тех, кто готов сделать мир вокруг себя чище, разумнее и добрее.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»