Версия для слабовидящих Аа
Среда
29 Мая 2024

20 тонн питьевой воды для военнослужащих отправлено из Пятигорска в Белгородскую область

Здесь в кафе-столовой «Солдатский привал» волонтеры бесплатно кормят домашними обедами солдат и офицеров Российской армии – участников спецоперации.  

В день добровольцы готовят более сотни килограммов шашлыка, столько же плова и наваристого супа. Здесь же военные могут взять и необходимые вещи: средства гигиены, батарейки, фонарики, сигареты, воду и т.д.

Эту важную и  нужную работу волонтеры организовали совместно с региональными органами власти, при поддержке губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова.

 - Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров и губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков договорились, что наш край будет помогать «Солдатскому привалу», -  сообщил в своем Телеграм-канале глава Пятигорска Дмитрий Ворошилов.

Первая машина с гуманитарным грузом для «Солдатского привала» отправляется из Ставрополя в Белгородскую область. Это   продовольствие, бытовая химия, питьевая вода. Свой вклад в общее дело внесли и пятигорчане.

- Спасибо всем землякам, которые приняли участие в проекте, - написал на своей странице в Телеграм губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. -  Благодарю активистов «Единой России» -  они помогли собрать и организовать отправку помощи. Ваши неравнодушие и забота поддерживают наших защитников. И напоминают, что дома о них помнят, в них верят и желают скорее вернуться с победой! Своих не бросаем!

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»