Версия для слабовидящих Аа
Суббота
22 Июня 2024

Путеводитель по Пятигорску представлен сегодня на заседании городского Совета по поддержке малого и среднего предпринимательства

Проект создан авторским коллективом пятигорского института (филиала) СКФУ. Цель – развитие и популяризация туристических маршрутов курортного города.

В путеводителе предложен нетривиальный взгляд на туристическую навигацию: авторы разработали собственную карту-схему, объединяющую  7 тематических маршрутов.

- Наши маршруты предлагают вдохновиться архитектурой величайших зодчих, сформировавших изысканный облик Горячих Вод; поднявшись по канатной дороге на вершину Машука, насладиться уникальным ландшафтом и памятниками природы; посетив курортные парки и уютные скверы, почувствовать себя героем литературных произведений М.Ю. Лермонтова; прогуляться по проспектам и бульварам и прокатиться по одному их старейших трамвайных маршрутов страны, - комментируют разработчики. 

В путеводителе описано более сотни   достопримечательностей Пятигорска, для этого авторский коллектив  использовал  архивные и отрытые источники информации, сведения Единого государственного реестра объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов РФ, личные научные труды авторов. Проиллюстрирован путеводитель историческими фотографиями, живописными и графическими работами. Издание приурочено  к объявленному в 2022-м Году культурного наследия народов России.

Кроме того, на заседании Совета по поддержке предпринимательства участники обсудили и другой актуальный вопрос – меры государственной поддержки работодателей в сфере занятости.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»