Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
24 Июня 2024

Воспитанники клуба самодеятельной песни пятигорского Центра Лейцингера отправились в Самару, на Мастрюковские озера

Здесь ребята примут участие  в детско-молодежном фестивале авторской песни имени Валерия Грушина и в слете лидеров Общероссийского  движения авторской песни «Многоголосье».

Пожелаем нашим музыкантам успешного выступления!

Кстати, недавно в Краснодаре завершился IV детско-юношеский фестиваль авторской песни «Ветер вдохновения», собравший более 60 коллективов-участников.

В номинации «Лучший коллектив» наш клуб самодеятельной песни разделил первое место с клубом «Осторожно дети» (станица Каневская, Краснодарский край).  

Жюри высоко оценило таланты пятигорчан. Звание лауреата в номинации «Автор» и «Авторская поэзия» получила Виктория Ненашева, в номинации «Лучшее исполнение бардовской песни» -  сразу три номинанта из Пятигорска:  Владислав Пожидаев, Елена Качевская, Мария Бакуменко, в номинации «Чтец» отмечена  Елена Кублякова.

Кроме конкурсных испытаний юные барды поучаствовали в мастер-классах, Вахте Памяти, представили «Визитную карточку команды».

- Более трех часов известные петербуржцы, основатели театра бардовской песни «Антракт» Эдуард Гиршов и Марина Мельникова работали с нашими ребятами по сценическому искусству исполнения бардовской песни, - рассказали в пятигорском Центре детского туризма, экологии и творчества им. Р.Р. Лейцингера. - Мы получили массу эмоций, радости от встречи со старыми и новыми друзьями и мэтрами авторской песни!

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»