Версия для слабовидящих Аа
Четверг
20 Июня 2024

Нечеловеческая любовь к спорту! Фестиваль «Машук Трейл» впервые прошел в Пятигорске

Он объединил сразу три дисциплины - северную ходьбу, горный бег и каникросс (бег по пересеченной местности в связке с собакой).

На старт вышли десятки атлетов – тех, кто в предпоследнее летнее воскресенье оказался не прочь проверить себя на выносливость, скорость, силу мышц и крепость духа.

Участники собрались из разных городов Ставрополья и Краснодарского края.

Стартово-финишный городок развернулся рядом со знаменитой Поляной песен.

Атлетам предстояло пройти (или пробежать) по самым живописным лесным маршрутам  горы Машук.

Кстати, все треки были разработаны с учетом разного уровня сложности (форматы «супер» и «лайт») – так что осилить их смогли как опытные, хорошо подготовленные спортсмены, так и новички.

А еще в программу были включены детские старты – для участников от пяти лет и старше.

Не забыли и о музыкально-развлекательной составляющей - чтобы нескучно было спортсменам и болельщикам  всех возрастов.

Организаторами этого необычного многоформатного спортивного события  выступили  МБУ «Центр физической культуры и спорта города Пятигорска», МУ «Комитет по физической культуре и спорту администрации города Пятигорска», Автономная некоммерческая организация «Центр проектных инициатив «Новая территория», Клуб северной ходьбы «KAVKAZ-nordic» и РОО «Федерация ездового спорта Ставропольского края».

По итогам соревнований все  участники получили уникальные медали финишеров, а победителям в каждой из дисциплин вручены   кубки и ценные подарки от спонсоров и партнеров мероприятия.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»