Версия для слабовидящих Аа
Четверг
30 Мая 2024

Юные барды из Пятигорска успешно выступили на Всероссийском молодежном Грушинском фестивале

В номинации «Автор» дипломантом стала Виктория Ненашева, а в номинации «Исполнитель»  жюри отметило  трио  Владислава Пожидаева, Елены Качевской и Марии Бакуменко.

В Самарской области на Мастрюковских озерах завершился  47-й Всероссийский  детско-молодежный фестиваль авторской песни и туризма Клуба им. Валерия Грушина.

 - География фестиваля удивительна  - от Владивостока, Камчатки, через Хакасию и Новосибирск, Кемерово и города Урала, Центральную и Южную Россию до Крыма. Приехали и наши соседи из Белоруссии.   Многочасовые конкурсные испытания стали настоящим испытанием на прочность,  но воспитанникам нашего Центра все-таки удалось завоевать звание дипломантов! – рассказали в пятигорском Центре детского туризма, экологии и творчества им. Р.Р. Лейцингера, где уже немало лет живет, поет, творит и развивается Клуб самодеятельной песни.

В эти же фестивальные дни на Мастрюковских озерах  прошел Слёт  лидеров Общероссийского  детско-молодежного движения авторской песни «Многоголосье». Наши ребята, Владислав Пожидаев, Лена Качевская и Мария Бакуменко приняли в нем активное участие и выступили на главной сцене фестиваля – «Гитаре».

- Поздравляю ребят и руководителя Наталью Леонидовну Петрову, - написал в своем Телеграм-канале глава Пятигорска Дмитрий Ворошилов.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»