Версия для слабовидящих Аа
Вторник
28 Мая 2024

О новых возможностях терапии сердечно-сосудистых заболеваний говорили в Пятигорске

Накануне на базе ГБУЗ СК «Городская клиническая больница» состоялась встреча врачей-кардиологов Кавминвод и прикрепленных территорий.  В работе приняли участие кардиохирурги, кардиологи, терапевты, хирурги, сотрудники Скорой медицинской помощи, Первичных сосудистых отделений кардиологии из Пятигорска, Кисловодска, Ессентуков, Железноводска, Советского, Курского, Предгорного, Минераловодского и других районов Ставропольского края.

Главная тема - организация медпомощи пациентам с острым коронарным синдромом и инфарктом миокарда, знакомство с новыми методиками лечения.

Открыла семинар главный врач ГБУЗ СК «Городская клиническая больница» г. Пятигорска Инна Антонян. Она убеждена, что подобные встречи важны для налаживания эффективного взаимодействия между медицинскими учреждениями разных городов и районов, маршрутизации пациентов, обмена опытом между специалистами.

Было отмечено, что в настоящее время статистика по инфарктам выглядит во многом сурово из-за того, что больные поздно попадают в руки врачей. Однако при всей тяжести картины надо знать, сегодня – это не приговор. Активное лечение проводится в специально созданном Региональном сосудистом центре в Пятигорске, где весь персонал нацелен на борьбу с конкретным недугом. Создана целая система оперативной и реабилитационной помощи, благодаря которой спасены сотни жизней.  У врачей есть целый арсенал средств, чтобы существенно помочь больному. В сосудистом центре пациента сразу отправляют на диагностику (например, проводят ангиографию или КТ), а затем, если диагноз подтвержден, везут в операционную — чтобы провести стентирование или другое вмешательство.

Как подчеркнул врач по рентгенэндоваскулярным методам диагностики и лечения, заведующий отделением Рентгенохирургических методов диагностики и лечения Иван Болотов, региональный сосудистый центр в Пятигорске оборудован всем необходимым, включая ангиограф и компьютерный томограф, мультидисциплинарная команда врачей оказывает современную быструю помощь пациентам с коронарными инфарктами.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»