Версия для слабовидящих Аа
Среда
24 Июля 2024

III Детские Южнороссийские математические игры iMaths-2022 прошли в Пятигорске

В чемпионате приняли участие дошкольники и младшие школьники из Санкт-Петербурга, Новосибирска, Екатеринбурга,  Брянска, Уфы, Армавира, Краснодара, Избербаша и, конечно, Пятигорска.

Организатором игр выступает международный детский центр  «ЮСИМАС», который начал свою работу в Пятигорске еще в ноябре 2016 года.

По сути, центр – это детская академия с  филиалами более чем в 80 странах мира. В частности, здесь эксклюзивно представлена международная программа креативной математики  iMaths (АЙМАС).

– Это азиатская методика, созданная более 10 лет назад в Малайзии профессором Дино Вонгом для детей от 3 до 8 лет, - рассказала руководитель международного детского центра «ЮСИМАС» в Пятигорске Ольга Гусева. – Методика позволяет ребятам не только развивать память и внимание, но и прививает интерес и любовь к математике с раннего возраста. Программа нацелена на комплексное развитие ребенка и помогает подготовиться к школе. Дети не боятся математику, наоборот – бегут  на занятия с удовольствием, ведь для них это игра.  

По системе АЙМАС  талантливых дошкольников обучают сегодня в более чем 20 странах, а в России методика представлена в 18 городах.

Третьи Южнороссийские математические игры собрали сегодня в Пятигорске более сотни маленьких математиков из разных уголков страны.

В течение 15 минут участникам (ребятам от 3,5 до 9 лет) предстояло выполнить 10 заданий.

Решая задачи, ребята учились:

  • Анализировать и систематизировать,
  • Обобщать и выделять важное,
  • Находить закономерности и устанавливать причинно-следственные связи,
  • Рассуждать и делать выводы,
  • Мыслить логически, стратегически и абстрактно. 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»