Версия для слабовидящих Аа
Четверг
30 Мая 2024

Джаз-квинтет Игоря Бутмана выступил в Пятигорске

Концерт посвятили Дню города и  100-летию российского джаза. Осенний культурный марафон продолжается!

Народного артиста России  Игоря Бутмана по праву считают главным послом российского джазового искусства на мировой сцене. В 1999 году он основал свои знаменитые Московский джазовый оркестр, Квартет и Квинтет, которые за  два с лишним десятилетия объездили с гастролями сотни городов в разных странах мира.

 А в первый осенний понедельник квинтет впервые выступил и в Пятигорске – в рамках традиционного Осеннего культурного марафона.

«Великолепную пятерку» Бутмана в зале  музейно-выставочного комплекса «Россия – моя история» пятигорчане встретили овациями. «Джаз с русской душой» в городе знают и искренне любят!

В столице СКФО квинтет выступил в составе:  саксофонист Игорь Бутман, пианист Олег Аккуратов, барабанщик Эдуард Зизак, контрабасист Артем Баскаков, гитарист Евгений Побожий.

– С одной стороны джаз — искусство элитарное. С другой стороны — на концерты ходят все. Наша публика — это люди, которым интересно и любопытно, которым стало скучно слушать повторяющийся рефрен. Человек, молодой или взрослый, может увидеть отдушину именно в джазовой музыке – в ее импровизации, непредсказуемости, хаотичности. Являются ли слушатели джаза «элитой»? Если элита – это образованные люди, то у нас их гораздо больше, чем в любых других странах, и джаз должен иметь у нас гораздо большую потенциальную аудиторию, - отметил Игорь Бутман в одном из интервью.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»