Версия для слабовидящих Аа
Вторник
28 Мая 2024

Пройду я по Сиреневой, сверну на Васильковую: цветочные улицы Пятигорска, парад колясок и флористическое дефиле - на праздничном шоу к Дню города

242-ю годовщину со дня основания города-курорта пятигорчане отмечают ярко и необычно.

Так, учащиеся и педагоги образовательных учреждений Пятигорска в рамках городского конкурса «Букет родному городу» подготовили к празднику 68 оригинальных и колоритных букетов. Их демонстрация прошла на площади перед городской администрацией.

Здесь развернулся и цветочный подиум. 27 юных фей представили коллекцию фантазийных нарядов на цветочную тематику.

Разумеется, на цветочном шоу не могли не вспомнить улицы Пятигорска, чьи названия связаны с цветами. Сиреневая, Фиалковая, Васильковая, Цветочная, Тюльпановый переулок....

Ярким и запоминающимся моментом мероприятия стал парад колясок «Детское счастье». Благодаря талантам родителей малышей и сотрудников детских садов города коляски разных форм и размеров превратились в необычные композиции. Здесь можно было увидеть карету Золушки, телегу, экипаж XIX века, а также коляски в виде сказочного терема, казачьей избы, паровозика, гнезда, корзины, мороженого и  всевозможных цветочных композиций. Мотивы загадочных русских народных сказок соседствовали с волшебным колоритом Востока. В параде прошли кот Базилио, лиса Алиса, Дюймовочка и другие узнаваемые персонажи.  Участники конкурса удивляли, восхищали и покоряли не только своей фантазией, но и артистизмом.

А еще образовательные учреждения города подарили зрителям многоцветную палитру вокальных и хореографических номеров.

 

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»