Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
21 Июля 2024

Пятигорский музей «Россия – моя история» посетили школьники и студенты Донецкой и Луганской народных республик – победители конкурса сочинений «Пишем будущее»

Ребята побывали на мультимедийной выставке «Наследие и наследники».

Напомним, в конкурсе эссе и сочинений приняли участие ребята в возрасте от 14 до 25 лет, проживающие на территории Донбасса.

Выбрать можно было одну из восьми тем: «Моя малая Родина», «Моя семья», «Дело моей мечты», «Герои нашего времени», «Школа будущего», «Моя Россия» или «Свободное творчество».

В своих конкурсных работах участники поделились мыслями о роли молодежи в социально-экономическом, культурном и инновационном развитии общества.

- Сегодня мы были очень рады принимать у нас в гостях школьников и учащихся университетов и колледжей из разных уголков республик: Донецка, Макеевки, Моспино, Ханджонково, Харцызска, Горловки и Тореза, - рассказали в пятигорском музейном комплексе «Россия – моя история». - В сопровождении наших экскурсоводов ребята посетили уникальную мультимедийную выставку «Наследие и наследники», на которой смогли познакомиться с разными городами и их символами, узнать, как сохранить древние деревянные храмы, побывать на Байкале, заглянуть в заповедники и т.д. И, конечно, они остались под впечатлением от нашего яркого интерактивного светодиодного пола, на котором можно весело провести время между экскурсиями!

Проект «Наследие и наследники» реализован в рамках гранта Президентского фонда культурных инициатив.

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»