Версия для слабовидящих Аа
Четверг
20 Июня 2024

Школьник из Пятигорска стал призером научно-технической программы «Большие вызовы» в «Сириусе»

Юный изобретатель включен в государственный информационный ресурс о детях, проявивших выдающиеся способности.

В образовательном центре «Сириус» в Сочи завершилась научно-технологическая проектная программа «Большие вызовы».

Ставрополье представил воспитанник пятигорского центра молодежного инновационного творчества «Hi-Tech Импульс» Вадим Корниенков, получивший путевку на престижный проект благодаря победе во Всероссийском конкурсе научно-технологических проектов.

Школьники со всей страны работали над проектами, предложенными ведущими научными центрами, компаниями и вузами страны - партнерами «Сириуса». Как разработчик проекта по тематике «Умный город», Вадим Корниенков принял участие в работе команды по развертыванию блокчейн-платформы, системы смарт-контрактов и токенизации объектов искусства.

- Как призера престижного конкурса «Сириуса» Вадима включили в государственный информационный ресурс о детях, проявивших выдающиеся способности, - сообщила руководитель пятигорского Центра «Hi-Tech Импульс» Анна Сивцова.

Ранее Вадим Корниенков стал победителем летней олимпиады Московского физико-технического института, что позволило ему  принять участие в очной смене вуза по треку «Искусственный интеллект».

— На Ставрополье создана целая экосистема для воплощения талантов молодых людей. В нее входят и центры молодежного инновационного творчества. На их площадках созданы уникальные условия для самореализации, открыты лучшие возможности в образовании, карьере, бизнесе. С такими компетенциями, которые получают молодые люди, они уже сейчас могут составить серьезную конкуренцию более опытным специалистам на рынке, — прокомментировал министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»