Версия для слабовидящих Аа
Среда
22 Мая 2024

В Пятигорске стартует первая общероссийская студенческая смена по инклюзивному волонтерству и инклюзивному туризму

Проект объединит 80 участников со всей страны.

Сеть ресурсных учебно-методических центров по обучению инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья  впервые проводит для студентов российских вузов смену по инклюзивному волонтерству и инклюзивному туризму.

Ее цель - подготовка волонтерского инклюзивного корпуса  и развитие молодежных инициатив в сфере инклюзии.

Операторы смены (Северо-Кавказский и Южный федеральные университеты)   организовали обучение потенциальных участников по дополнительной образовательной программе «Волонтерская деятельность в инклюзивной среде» и провели конкурсный отбор.

По его итогам определились студенты, которые прибыли в Пятигорск на очный этап.   Здесь с 19 по 23 сентября ребят  ждет насыщенная интерактивная программа от тренеров и экспертов: в расписание включены  занятия и мастер-классы в области мотивационных и социально-психологических тренингов, инклюзивной культуры и социального предпринимательства.

Запланировано и знакомство с туристическим маршрутом по городам Кавказских Минеральных Вод.

По итогам смены участники получат сертификаты волонтеров-наставников и смогут продолжить развивать инклюзивные молодежные инициативы в своих вузах.

Как сообщает Управление по информполитике аппарата правительства Ставропольского края, в работе форума также примут участие представители федеральных и региональных органов власти, образовательных организаций и общественных организаций инвалидов.

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»