Версия для слабовидящих Аа
Вторник
21 Мая 2024

В Пятигорске 91-летний житель Мариуполя Сергей Ханов проголосовал на референдуме о дальнейшей судьбе своей Родины

В наш город из Мариуполя Сергей Антонович приехал в апреле. Проголосовал на дому, для проведения процедуры по всем правилам к нему прибыли  представители избирательного участка.

- Молодцы, что пришли. Я ведь давно хотел проголосовать, - признается Сергей Ханов.

Напомним, жители  Донецкой и Луганской Народных Республик, а также  Запорожской и Херсонской областей  с 23 по 27 сентября участвуют в  референдуме, единственным и главным вопросом в котором стал вопрос о  присоединении этих территорий к России.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»