Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
24 Июня 2024

Открытые уроки безопасности прошли в школах Пятигорска

Сотрудники МЧС рассказали ребятам о том, как вести себя при пожаре, а также в чрезвычайных ситуациях природного или техногенного характера.  Уроки проходят в рамках Дня гражданской обороны.

Цель подобных занятий – развитие навыков безопасного поведения среди детей и подростков, как в быту, так и в социальной среде: город, школа, места массового пребывания людей.

Сотрудники Отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Пятигорску ГУ МЧС СК организуют для школьников разных возрастов тематические уроки с наглядной демонстрацией способов оказания помощи себе и окружающим.

При помощи интерактивных досок, установленных в классах образовательных организаций, дознаватели отдела демонстрируют алгоритмы поведения в той  или иной чрезвычайной ситуации.

 - Профилактическая работа по обеспечению детской безопасности – одна из наших главных задач. Ведь, как гласит известная пословица, «Предупрежден – значит вооружен», – пояснил дознаватель ОНД и ПР по Пятигорску, старший лейтенант внутренней службы Даниил Попадин.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»