Версия для слабовидящих Аа
Четверг
30 Мая 2024

Тимофей Деревянко, заместитель атамана Горячеводского казачьего общества, награжден благодарственным письмом полномочного представителя Президента РФ в СКФО

Во Владикавказе состоялся отчетный круг Терского войскового казачьего общества.

Юрий Чайка отметил активное участие Тимофея Деревянко в оказании гуманитарной помощи жителям Донецкой и Луганской народных республик, а также Херсонской и Запорожской областей в рамках акции «Кавказ #ZА_НАШИХ».

Полномочный представитель Президента России в СКФО подчеркнул, что акция вызвала живой отклик и большой резонанс: сразу была организована системная работа по сбору и доставке гуманитарной помощи.

Так, с марта 2022 года казаками было отправлено более 10 гуманитарных конвоев. Собрано и направлено в города Луганск, Донецк, Мариуполь, ряд населенных пунктов Запорожской и Херсонской областей, а также казакам-добровольцам более 520 тонн продуктов питания, медикаментов, товаров первой необходимости.

- Терские казаки смогли доставить самый большой объем помощи среди всех казачьих войск страны! Подчеркну: сбор грузов на территории пяти субъектов округа проходил именно по инициативе и силами терцев, без участия органов власти, как это происходило в других территориях. Основной принцип – личное сопровождение, вручение из рук в руки. Братья казаки! Спасибо всем, кто принял и еще будет принимать участие в этой акции! Сейчас, когда четыре новых субъекта вошли в состав Российской Федерации, нашим соотечественникам по-прежнему непросто, им нужна поддержка. Уверен, они ее найдут в том числе в лице российского казачества, - обозначил свою позицию представитель Президента.  

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»