Версия для слабовидящих Аа
Среда
19 Июня 2024

В Пятигорске подвели итоги фестиваля поэзии «Лермонтовские сезоны – 2022»

В Центральной городской библиотеке им. М. Горького прошла церемония закрытия Фестиваля поэзии «Лермонтовские сезоны – 2022» и награждения победителей конкурса. В мероприятии приняли участие талантливые поэты, музыканты, художники, создатели современных мультимедийных произведений искусства.

«Лермонтовские сезоны» – событие, на протяжении целой недели радовавшее пятигорчан и гостей города-курорта яркими и интересными мероприятиями, наполненными творческой атмосферой.

Участники конкурса, проводившегося в рамках фестиваля, с нетерпением ждали результатов, которые огласили члены компетентного жюри под председательством директора Государственного  музея-заповедника М. Ю. Лермонтова Ирины Сафаровой. Изюминкой фестиваля этого года стало награждение Гран-при в двух номинациях. Обладателем Гран-при в номинации «Музыкальное произведение» стал Евгений Миро (Ставропольский краевой  музыкальный  колледж им. В. И. Сафонова). Гран-при в номинации  «Поэзия» по решению жюри досталось Ивану Хашину (Ставропольский краевой музыкальный колледж им. В. И. Сафонова).

В торжественной обстановке, под аплодисменты присутствующих, на сцене библиотеки были вручены награды победителям и призёрам конкурса во всех четырёх номинациях – «Поэзия», «Музыкальное произведение», «Изобразительное искусство» и «Мультимедиа». Особо отмечена работа жюри, а также всех, кто помогал провести фестиваль.

Церемонию закрытия «Лермонтовских сезонов» украсили номера в исполнении обладателей Гран-при, представивших свои конкурсные произведения теперь уже не только жюри, но и всем зрителям.

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»