Версия для слабовидящих Аа
Четверг
25 Июля 2024

В Пятигорске устанавливают туристические карты

Продолжается работа по формированию туристской навигации для гостей и жителей города. Администрацией Пятигорска совместно с компанией «Курорт26.ру» в районе бювета №1 у санатория «Тарханы» установлена туристическая карта курорта. Еще пять аналогичных информационных объектов появятся в местах пересечения городских туристических потоков.

Туристическая карта ориентирована на самостоятельных путешественников, доля которых в городе растет с каждым годом. Она отличается доступностью содержания и легкостью восприятия, отображает полезные для туристов сведения – достопримечательности, памятники природы и культуры, места размещения и отдыха, санаторно-курортные учреждения, бюветы, объекты общественного питания, транспортную инфраструктуру. Точки, представляющие наибольший интерес для отдыхающих, имеют фото - и текстовое сопровождение. 

Основная цель установки туристических карт - предоставить туристам больше информации о значимых местах города, а также оставить положительные впечатления от пребывания на курорте.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»