Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
23 Июня 2024

Пятигорский ТЮЗ – в числе лауреатов Всероссийского фестиваля-конкурса любительских творческих коллективов

В 2022 году фестиваль проходил в номинации «Культура – это мы!» В отборочных этапах приняли участие 270 коллективов, финалистами и обладателями грантов стали 20 из них. Гала-концерт лауреатов состоялся на сцене Московского государственного академического театра «Русская песня».

На одной площадке выступили юные артисты-любители из Республики Крым, Пермского, Приморского, Ставропольского, Хабаровского краев, Брянской, Владимирской, Вологодской, Ивановской, Калужской, Новгородской, Новосибирской, Омской, Рязанской, Самарской, Саратовской, Челябинской областей, города Севастополя.

Кукольный театр, цирк, мим-шоу, балет, духовые оркестры, хоровое искусство – зрители гала-концерта увидели театрализованное представление, состоящее из небольших новелл, творческие номера для которых коллективы готовили совместно друг с другом.

«Фестиваль давно стал не просто смотром творческих достижений, а современной лабораторией развития любительского искусства», – отметила Министр культуры России Ольга Любимова.

Среди лауреатов – театральная студия «Пятигорский ТЮЗ».

 - Поздравляю ребят! Слова благодарности руководителю Наталье Литвиновой. Желаю вам и впредь трудиться вдохновенно, приумножать славу студии «Пятигорский ТЮЗ»! – написал в своем Телеграм-канале глава Пятигорска Дмитрий Ворошилов.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»