Версия для слабовидящих Аа
Среда
22 Мая 2024

Урок по-чемпионски! Пятигорчанка Евгения Галактионова, бронзовый призер Паралимпиады в Токио, встретилась со школьниками

Говорили о большом спорте, пути к победам, здоровых привычках, мотивации, графике тренировок и мечтах – спортивных и не только. Встреча прошла в инклюзивном формате: на необычный урок пришли как воспитанники спортивных школ города, так и ребята с инвалидностью и ОВЗ.

Напомним, в 2021 на Паралимпийских играх в Токио Евгения Галактионова завоевала бронзу в толкании ядра (класс F32) с результатом 6,80 метра.

В том же году в родном Пятигорске Женя стала лауреатом городской премии «Человек года» в номинации «Спорт», чуть позже появилась именная звезда Галактионовой на Аллее Славы у Новопятигорского озера.

Впрочем, и до паралимпийской бронзы копилка наград и достижений юной спортсменки не пустовала: пятигорчанка завоевала золото по легкой атлетике на чемпионате Европы для паралимпийцев в Польше и стала абсолютной рекордсменкой в толкании ядра в классе F32, установив рекорд Европы (6.95 м). А в июне 2021 года на чемпионате России в Чебоксарах Галактионова не только одержала безоговорочную победу, но и установила мировой рекорд в толкании ядра у женщин в классе F32 – 7м 07см.

Евгения Галактионова — серебряный призер чемпионата мира, многократный победитель всероссийских соревнований по легкой атлетике среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. Мастер спорта международного класса.

Сейчас Евгения живет и тренируется в Новочеркасске, но в Пятигорске спортсменку по праву считают своей. И знают точно:  впереди будет еще много побед, рекордов и медалей!

Особенно важна сегодняшняя встреча оказалась, конечно, для  ребят с ограниченными возможностями здоровья, многие из которых  хотели бы заняться спортом, но не знают, с чего начать. Или тренируются «для себя», но выходить на серьезные соревнования не стремятся. Для них Евгения Галактионова – пример того, как  человек собственной волей и трудом может преодолеть себя и обстоятельства на пути к победе.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»