Версия для слабовидящих Аа
Суббота
18 Мая 2024

Школьники Пятигорска приняли участие во Всероссийской осенней акции «Сохраним лес»

Под руководством специалистов Бештаугорского лесничества на улице Пестова ребята высадили аллею кленов, спирей и форзиций.

В мероприятии приняли участие более 50 человек, в их числе представители школьного лесничества «Зеленогорье» (Центр детского туризма, экологии и творчества им. Р. Р. Лейцингера),    учащиеся школы  №26, учителя, родители, студенты-волонтеры, а также заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края Денис Слынько,  заместитель главы администрации Пятигорска, начальник Управления образования Наталья Васютина, заслуженный лесовод России Федор Мустивый, начальник Бештаугорского лесничества Сергей Дроздов.

Всего было высажено 35 деревьев и кустарников, в том числе и  именное дерево в честь 115-летия ученого-географа Владимира Георгиевича Гниловского, основателя научной географической школы Ставрополья, автора  книг «География Ставропольского края», «Занимательное краеведение» и многих других. 

Для справки:

Акция «Сохраним лес» проходит по всей территории России в период осеннего лесовосстановительного сезона   - с сентября по ноябрь.

По расчетам специалистов, в этом году в проекте примут участие более 3 млн. человек. Цель - высадить в стране 70 миллионов деревьев.

В Ставропольском   крае запланировало 14 мероприятий: в разных районах будет высажено более трех тысяч деревьев.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»