Версия для слабовидящих Аа
Четверг
30 Мая 2024

Пятигорская школа №14 стала лауреатом IX Всероссийского конкурса «Лучшая инклюзивная школа России-2022»

Торжественная церемония награждения прошла в Общественной палате Российской Федерации.

Всероссийский конкурс «Лучшая инклюзивная школа России-2022» организован Министерством просвещения Российской Федерации и Московским государственным психолого-педагогическим университетом.

В финале конкурса приняли участие образовательные организации (детские сады, школы и, впервые, организации детского отдыха и оздоровления) из 41 региона России. Финалисты прошли отбор по критериям инклюзивной образовательной среды и презентовали работу своих образовательных организаций.

В номинации «Лучшая инклюзивная школа» школа №14 города Пятигорска названа лауреатом конкурса. Кроме того, наша школа  стала почетным членом «Ассоциации инклюзивных школ».

Напомним, внедрение инклюзивного образования здесь  началось еще в 2010, и сейчас в школе №14 действует полноценная и эффективная система реализации инновационных подходов к обучению и воспитанию детей с особыми образовательными потребностями.

Особое внимание уделяется качественному образованию и социализации детей с ОВЗ и детей-инвалидов. Социализация, адаптация и профориентация обучающихся осуществляется как на учебных занятиях, так и через систему дополнительного образования: работают  кружки, начиная от вышивания и аппликации и заканчивая резьбой по дереву, танцами и спортом.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»