Версия для слабовидящих Аа
Четверг
20 Июня 2024

Студентка Пятигорского института-филиала СКФУ одержала победу в конкурсе «Студенческий стартап»

На реализацию своего проекта «Разработка интеллектуальной информационной системы «Паспорт месторождения минеральных вод» молодой ученый получит 1 миллион рублей.

Подведены итоги второй волны грантового конкурса «Студенческий стартап», проводимого Фондом содействия инновациям в рамках реализации федерального проекта «Платформа университетского технологического предпринимательства».

Студентка Пятигорского института СКФУ Анастасия Макарова стала одним из победителей конкурса.

Напомним, что по результатам первой волны грантового конкурса в июле 2022 года победили со своими проектами 4 представителя филиала, получившие суммарное финансирование 4 миллиона рублей.
По условиям конкурса студентам необходимо открыть собственное предприятие и реализовать проект в течение 12 месяцев. И, как рассказали в вузе, такой опыт уже есть: студент Школы Кавказского гостеприимства   Александр Бурминский открыл ООО «Малое инновационное предприятие Вектор-В».

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»