Версия для слабовидящих Аа
Четверг
20 Июня 2024

213 тысяч человек отдохнули в Пятигорске с начала 2022 – турпоток вырос на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года

В санаториях города-курорта укрепили здоровье более 95 тысяч человек, в гостиницах остановились свыше 118 тысяч гостей. Город не раз попадал в рейтинги самых популярных направлений внутреннего туризма. По всем параметрам Пятигорск сохраняет статус одного из лидирующих курортов не только Ставропольского края, но и всей страны.

Основная доля туристических посещений Пятигорска, безусловно, связана с лечебно-оздоровительным туризмом. При этом ежегодно растет доля гостей, которые приезжают в город с культурно-познавательными целями. Это  свидетельствует об интересе россиян к истории курорта, его культуре и достопримечательностям.

Развитие курортно-туристической отрасли во многом зависит от качества инфраструктуры, которая требует постоянного обновления и затрат на содержание.

Ведь чем комфортнее и интереснее Пятигорск, тем привлекательнее он для жителей и гостей города.  И здесь свою эффективность доказал   эксперимент  по  курортному сбору.

Сумма поступлений за 10 месяцев 2022 года составила более 43 млн. рублей.

Эти средства направлены на благоустройство летнего кинотеатра на площадке между гротом Дианы и скульптурой «Орел», а также на ремонт фонтана и благоустройство сквера «Подкова»  в микрорайоне Белая Ромашка.

Продолжается в Пятигорске и работа по формированию туристской навигации для гостей и жителей столицы СКФО. Так, администрацией города совместно с компанией «Курорт26.ру» в районе бювета №1 (у санатория «Тарханы») установлена туристическая карта курорта. Планируется установка еще пяти аналогичных карт в местах пересечении туристических потоков. Это поможет отдыхающим сориентироваться, получить полезную информацию о значимых местах города, а значит – увезти с собой еще больше приятных впечатлений от пребывания на курорте.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»