Версия для слабовидящих Аа
Четверг
25 Июля 2024

Команда «Зеленогорье» пятигорского Центра детского туризма – призер XIII Межрегионального конкурса «Самое синее в мире…»

Ребята успешно преодолели все три тура непростых испытаний.

Межрегиональный интеллектуальный турнир «Самое синее в мире...» -  это ежегодный масштабный образовательный и просветительский проект Краснодарского регионального отделения Русского географического общества. Посвящен конкурс Дню  Черного моря.

В этом году в первом туре приняли участие 368 команд из разных регионов страны.    Участники отвечали на вопросы, связанные с историей, географией и топонимикой географических объектов побережья Черного моря.

Задание второго тура было творческим - нужно было составить виртуальную экскурсию, связанную с этнографическими особенностями российского  Причерноморья.

Третий тур проходил в формате видеоконференции и собрал  более 50 команд из 10 субъектов Российской Федерации: Чувашской Республики, Краснодарского и Ставропольского краев, Ивановской, Московской, Мурманской, Нижегородской, Свердловской, Тульской и Челябинской областей.

Воспитанники пятигорского Центра детского туризма, экологии и творчества им. Р.Р. Лейцингера успешно прошли все этапы конкурса и оказались в числе призеров.

Поздравляем ребят и руководителя команды  «Зеленогорье» Анну Александровну Фролову с прекрасным результатом!

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»