Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
30 Июня 2024

«Экоточка» в Пятигорске сменила «прописку», но не сбавила темп!

Адрес - новый, цели и задачи – прежние. Выездной пункт приема  вторсырья в течение двух часов работал сегодня в микрорайоне Белая Ромашка. Кстати, хорошей погодой организаторы проекта решили воспользоваться по максимуму: в эти выходные «Экоточки» открылись не только в Пятигорске, но и в Невинномысске, и в Лермонтове.

Принести и сдать можно было макулатуру, стекло, металл, пластик (с маркировкой 1,2,4,5),
вышедшую из строя бытовую технику, одежду (старую или новую, главное - чистую и сухую), батарейки, упаковки тетра пак.

А еще здесь же, на традиционной Дармарке, обменивались книгами, дарили и принимали в дар комнатные растения, предметы быта, одежду и игрушки.

Главный организатор проекта – некоммерческая организация «Центр развития рационального распределения отходов» (эта же команда в разных точках Ставропольского края устраивает соревнования по сбору отходов «Чистые Игры», проводит занятия Школы эколоволонтерства  «GreenКульт», высаживает деревья и организует конкурс  «Крышечки. Макулатура. Батарейки»).

Кстати, ближайшие «Чистые игры» запланированы уже на этот понедельник – в Пятигорске рабочая неделя начнется с «генеральной уборки» на горе Горячей. Участвовать в Играх будут гости Центра знаний «Машук», приехавшие в Пятигорск из разных уголков большой страны.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»