Версия для слабовидящих Аа
Среда
19 Июня 2024

Этюд в зеленых тонах: телебашня на Машуке временно сменила подсветку

Пятигорск присоединился  к всероссийскому флешмобу  телебашен. В этот воскресный вечер «зазеленели» фасады башен в 28 российских городах – в поддержку  акции «Сохраним лес». Так организаторы проекта решили отметить знаковый рубеж – посадку 70 миллионов деревьев по всей России. 

Зелеными стали телебашни в Москве, Белгороде, Брянске, Воронеже, Грозном, Казани, Калуге, Костроме, Кызыле, Мурманске, Назрани, Нальчике, Новгороде, Нижнем Новгороде, Пензе, Перми, Пятигорске, Сочи, Саранске, Самаре, Саратове, Туле, Твери, Улан-Удэ, Челябинске, Черкесске, Якутске и Ярославле.
Подсветить (в буквальном смысле)  акцию «Сохраним лес» организаторы решили после знакового для экологического проекта события: посадки 70 миллионов деревьев по всей России. 
Именно эту цифру озвучил оргкомитет на старте акции в сентябре, когда регионы только начинали подключаться к лесовосстановительной кампании.
И вот – цель достигнута. Однако на юге страны коллективные акции по высадке деревьев продолжатся: погодные условия позволят это делать вплоть до середины декабря.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»