Версия для слабовидящих Аа
Суббота
18 Мая 2024

Гуманитарную помощь, собранную пятигорчанами, глава города-курорта Дмитрий Ворошилов лично доставил бойцам, несущим службу на передовой в Херсонской области

Переданы ребятам и посылки от родственников.  Кроме того, на передовую доставлены два автомобиля  – санитарный УАЗ  и «Нива».

Первую машину передала бойцам семья Дмитрия Ворошилова, вторую – директор пятигорского «ЛадаЦентра» Дмитрий Климов.

- Эти транспортные средства сейчас очень нужны! – отметил глава Пятигорска. -  Там, на передовой, всё по-другому оценивается… Пообщались с нашими ребятами. Для меня, для всех нас, наши земляки, пятигорчане, мужественно защищающие Родину – герои. Им важна наша поддержка, и она всегда у них будет!

Слова благодарности глава Пятигорска адресовал офицерам бригады, обеспечивавшей безопасность передвижений группы. Отметил Дмитрий Ворошилов и роль Горячеводской казачьей общины: атаман Владимир Савченко тоже побывал в Херсонской области и принял участие в доставке бойцам генераторов, бензопил, необходимых инструментов и стройматериалов, продуктов питания.

Кстати, отдельная машина привезла на передовую шины для КамАЗов и Уралов: в ходе выполнения боевых задач покрышки быстро приходят в негодность и требуют замены.

- Большое спасибо всем пятигорчанам, кто не остается в стороне, кто помогает, кто участвует. Мы вместе! – обратился к землякам в своем Телеграм-канале Дмитрий Ворошилов.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»