Версия для слабовидящих Аа
Пятница
24 Мая 2024

Стартап студентки из Пятигорска вошел в топ-50 лучших проектов по итогам 2022 года

Полина Агеева, третьекурсница ПМФИ, разработала спецматрас для лежачих больных. Презентация проекта прошла на Всероссийском форуме федерального проекта «Платформа университетского технологического предпринимательства».

Форум стартап-студий прошел в конце ноября в Москве  под девизом «Делать вместе новое».

Из 64 регионов страны обменяться идеями приехали   более 1500  участников, в том числе победители конкурса «Студенческий стартап», сотрудники российских вузов, представители власти, руководители технологических компаний.

На форуме обсудили перспективы  инновационного развития страны и подвели итоги первого года работы Платформы университетского технологического предпринимательства.

Состоялась и презентация пятидесяти лучших университетских стартапов.

В их число вошел проект студентки третьего курса Пятигорского медико-фармацевтического института (ПМФИ) – филиала ВолгГМУ Минздрава России Полины Агеевой.

Полина – участница проектной команды «Молодежная ассоциация бизнес-инноваторов» (МАБИ) ПМФИ. Ее стартап посвящен разработке противопролежневого  матраса с точечной стимуляцией верхних покровных тканей.

- Матрас будет оказывать массажный эффект, что снизит риск образования пролежней, а у пациентов, уже страдающих этим недугом, уменьшит их степень, - пояснила Полина суть своей идеи.

Летом этого года проект выиграл грант федерального конкурса «Студенческий стартап-2022» (первая очередь).

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»