Версия для слабовидящих Аа
Среда
22 Мая 2024

Столетнему юбилею российского джаза посвящается. В Пятигорске проходит фестиваль-конкурс джазовой музыки

На фестивале в Пятигорске в джазе не только девушки. Свыше 50 участников – юных артистов из разных уголков Ставрополья собрал в городе-курорте фестиваль-конкурс. На сцену Дома культуры им. Дементьева выходят участники из Ставрополя, Невинномысска, Новопавловска, Георгиевска, Ипатово, Пятигорска. Приехали на праздник джаза и гости из Таганрога.

Программа насыщенная. Два дня конкурсных прослушиваний, концерт звезд российского джаза и конечно гала-концерт с участием победителей конкурса и мэтров джазовой музыки – членов жюри.

В конкурсе несколько возрастных номинаций. С 7 до 12 лет - младшая группа, с 13 до 17 лет - средняя группа и +18 лет - старшая группа. Но даже самые юные артисты с первых аккордов дают понять, что джаз – это серьезно. Каждое конкурсное прослушивание – это не только высокое исполнительское мастерство, но и шквал эмоций, фантастическая энергетика. Сделать выбор жюри будет сложно.

А что ждет зрителей на вечернем концерте, который состоится сегодня в 19.00?  Шедевры джазовой музыки представят одна из известных певиц современной российской джазовой сцены Анастасия Лютова и Лютый Бэнд.

Итоги конкурса будут известны уже завтра.  В 19.00 состоится награждение победителей, которые порадуют поклонников джазовой музыки яркими выступлениями.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»