Версия для слабовидящих Аа
Суббота
18 Мая 2024

Дума Пятигорска утвердила городской бюджет на 2023г. и плановый период 2024-25гг

Кроме того, на очередном (итоговом в этом году) заседании депутаты решили ряд имущественных и организационных вопросов, приняли Прогнозный план приватизации на следующий год и утвердили персональный состав Молодежной палаты шестого созыва.  

Одним из основных ее пунктов стал бюджет города на следующий год и плановый период.

Предварительно проект главного финансового документа был обсужден на публичных слушаниях и опубликован в газете «Пятигорская правда».

Как подчеркнула заместитель главы администрации города Виктория Карпова, в процессе формирования бюджета сохраняется акцент на комплексное развитие Пятигорска.

Безусловным приоритетом остается  выполнение всех социальных обязательств и гарантий, предусмотренных действующим законодательством.

Бюджет – по-прежнему ключевой инструмент социальной политики. На финансовое обеспечение социально-культурного сектора (образование, культура, физическая культура и спорт, социальная защита населения) в 2023 году планируется направить свыше 53% всех расходов.

Одним из главных направлений бюджетной политики остается  участие в реализации проектов, интегрированных в национальные проекты. На 2023 год в городском бюджете на это предусмотрена рекордная сумма - 1 млрд. 619 тыс. рублей.  При этом основной объем средств   - это инвестиции в комфортную среду для жизни.

Главный финансовый документ депутаты утвердили единогласно.

В финальной части заседания итоги уходящего года подвели представитель губернатора Ставропольского края в муниципальном образовании Вячеслав Ростовцев, депутаты краевой Думы Валентин Аргашоков и Жаник Гончаров, прокурор Пятигорска Евгений Соколов и председатель Думы города Людмила Похилько.

Кроме того, на последнем в этом году заседании принят перспективный план работы Думы на первое полугодие 2023 года. 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»