Версия для слабовидящих Аа
Среда
29 Мая 2024

Пятигорчане вышли на тропу чистоты. Первый в этом году субботник собрал на горе Машук свыше тысячи участников

Вместо застолья - лес, вместо отдыха - труд. В Пятигорске по инициативе главы города Дмитрия Ворошилова проходит городской субботник, самый ранний в наступившем году.

Пятигорчане  поддержали и  решили провести праздничные дни с пользой и привести в порядок терренкуры в курортной зоне: убрать поваленные деревья, собрать сломанные ветки - собственно устранить все последствия непогоды.

Работа на горе  Машук закипела с самого утра. Как рассказал глава Пятигорска Дмитрий Ворошилов, идея провести субботник в праздничные дни получила широкий отклик. На уборку вышли трудовые коллективы, семьи, компании друзей. Помогали и руками, и техникой. Всего в субботнике поучаствовало более 20 камазов, 3 погрузчика, ломовоз и 5 щепорубок.

Результатом совместных усилий пятигорчан стали чистые терренкуры и тропы.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»