Версия для слабовидящих Аа
Пятница
24 Мая 2024

В Пятигорске молодые ученые рассказали о разработке новых лекарств

В медико-фармацевтическом институте  завершилась  XI Международная научно-практическая конференция «Беликовские чтения».

Как отметили в вузе, среди молодежи, обучающейся на фармацевтических и медицинских специальностях, набирает популярность научная деятельность по поиску новых молекул, которые в будущем вполне могут стать новыми лекарствами.

Такие исследования были представлены и на Беликовских чтениях. Так, молодой преподаватель Алексей Чиряпкин прогнозирует биологическую активность веществ методами компьютерного моделирования. И ведет поиск новых соединений с выраженной антикоронавирусной активностью.

Лечению последствий черепно-мозговой травмы было посвящено исследование студентки Каринэ Арустамян.

А  студентка Ирина Бородина представила проект, способный стать  основой для разработки капель для растворения ушных пробок как у детей, так и у взрослых.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»